Sunday, 13 March 2016

В Афганистане значительно возросло производство шафрана

По данным министерства сельского хозяйства Афганистана, в текущем году производство шафрана в стране возросло. Всего в стране было собрано около 4800 килограммов дорогостоящей пряности по сравнению с 4400 в прошлом году. В основном шафран выращивают в провинции Герат. Министерство связывает это повышение с успешной подготовкой крестьян и студентов сельскохозяйственных институтов к выращиванию и сбору пряности. Kлимат Афганистана идеально подходит для выращивания шафрана: афганский шафран уже три года подряд занимает первое место в рейтинге Международного института вкуса и качества Брюсселя.
Крокусы нуждаются в поливе даже меньше, чем опиумный мак, и приносят сопоставимую с запрещённой культурой прибыль, что делает выращивание шафрана весьма привлекательным для местных жителей.

DISCLAIMER: VIEWS EXPRESSED ON THIS BLOG ARE NOT NECESSARILY ENDORSED OR SUPPORTED BY IVO TONIUT.