Friday, 22 January 2016

Правительство Islamic Republic of Afghanistan разработало четырёхлетний план поддержки инвестиций

Как заявил глава исполнительной власти Афганистана CEO Абдулла Абдулла, правительство разработало четырёхлетний план поддержки инвестиций, который призван разрешить множество проблем, с которыми сталкиваются инвесторы в стране. Соответствующее заявление доктор Абдулла сделал на конференции «Оценка инвестиционных потоков в Афганистане», организованной Агентством поддержки инвестиций Афганистана (AISA) и представителями частного бизнеса. Открывая конференцию, глава AISA Мохаммад Курбан Хакджо отметил, что за четырнадцать лет инвесторы сделали многое для развития горнодобывающей отрасли, телекоммуникаций, финансового, банковского и страхового секторов экономики, однако этого недостаточно. В связи с выводом международного контингента войск и ухудшением ситуации с безопасностью в стране инвестиции в афганскую экономику снизились. Многие бизнесмены и потенциальные инвесторы уехали в другие страны из-за недостаточной поддержки государства. Доктор Абдулла признал существование серьёзных трудностей в инвестиционной сфере, в том числе в связи с безопасностью и коррупцией, и заявил, что правительство намерено решать эти проблемы. Представители AISA заявили, что для поддержки инвестиций необходимо упростить административные задачи, с которыми сталкиваются инвесторы, снизить налоги и вести работу с потенциально заинтересованными лицами. Министр экономики Абдул Саттар Мурад в своём выступлении также выразил надежду на улучшение экономической ситуации благодаря региональным проектам, в частности, газопровода ТАПИ.

SC Jalil Holding SRL è la prima ed unica società europea che promuove e vende i tuoi prodotti e servizi in Afghanistan. La società è operativa sul territorio dell'Afghanistan con una propria filiale. 
Per ulteriori informazioni su come sviluppare i tuoi affari in Afghanistan, contattami al cellulare afghano +93792013370 o con un SMS al cellulare italiano +393494517705 oppure scrivendomi a ivotoniut[at]gmail.com - Grazie, Ivo Toniut, AD Jalil Holding.